Средства преступленья

Один мужик, любитель был рыбалки,
Жена его любила очень чтенье.
Но не мешала разность увлечений
Им на природе отдыхать в палатке.

Мужик, вернувшись с утреннего клёва,
Оставил в лодке удочки и снасти,
Прилёг вздремнуть. А тут как раз, к несчастью,
Проснулась беспокойная особа

И, взяв с собой литературы всякой,
Она на вёслах в виде моциона
Гребла, гребла и в заводи укромной
Решила отдохнуть. Бросает якорь.

Сидит, читает. И на этом месте
Внезапно к ней подплыл инспектор рыбный
И говорит: «Мадам! Как вам не стыдно,
Здесь ловля рыбы – это  браконьерство!»

«Я не рыбачу, я читаю только!
Ещё скажите, этого не видно!»
«Для браконьерства всем необходимым
Вы снабжены. Платите штраф, не спорьте!»

«Ах, так! Тогда подам я заявленье
Что вы меня склонили силой к сексу!
Вы снабжены для этого процесса
Необходимым средством преступленья!»


Рецензии