Бедность

Известно. "Бедность не порок."
Решил я классика проверить.
На две недели дал зарок:
Страдать, болеть, нести потери,
Держать желудок натощак,
Совсем избавиться от денег,
Раздать все вещи, просто так.
Оставить только форму тени.

Прелюбопытное явление
Случилось после. Слышу всех.
В мозгах сплошное просветление:
"Аз есмь пророк", один из тех,
Кто Солнцу - идолопоклонник,
Луне - товарищ, сын, и брат.
С утра проверил личный сонник.
Точь-в-точь - хранитель звёздных врат.

Нет, не возьму я эту ношу,
Не для меня небесный дар.
Уж лучше дров в огонь подброшу,
Займусь ухой. А завтра - в бар.
Каков итог эксперимента?
Конечно, бедность - не порок,
Но лишь, поверьте, до момента,
Пока не станет лёгким рок.

    16.11.2013

Визуальные ассоциации: Алехандро Ходоровски "Похититель радуги"(1990)


Рецензии
Замечательный эксперимент!))
Всех благ! С уважением,

Ленина Кудренко   02.12.2016 21:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отклики

Юраан   03.12.2016 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.