ПРО ЛЬВА

На опушке, под сосной,
Собрался народ лесной.
Волк Лисе задал вопрос,
Отчего вдруг сей анонс?

Ведь плутовка, что-то знает,
Что здесь Лева замышляет..
Что ты знаешь, говори,
И смотри мне, не дури.

А Лиса ему в ответ,
Просит Лева, мол, совет,
Царь зверей, давно у власти,
Звери рвут его на части:

Одному реши вопрос,
Как уменьшить длинный нос,
А другому вот мешают,
Когда охотники, стреляют.

 Медведь просит разрешенья,
Дать лицензию ему,
Чтобы мед в его владеньях,
Был с наценкой наяву.

И вопрос наверно встанет,
Кому власть всю передать,
Кто же власть эту потянет,
Чтоб могли все доверять.

Поднялся здесь шум и гам,
Заяц крикнул всем «Спокойно»,
Я готов ответить вам,
Заменю я Льва достойно!

Ах, ты серый прохиндей,
Волк не выдержал от  психу,
Здесь есть звери поважней,
Ты же, береги  Зайчиху.

Я бы тоже  мог занять,
Этот пост, но не желаю,
Все за вас, для вас решать..
Вот  Медведя предлагаю.

Слушал, слушал, молча Лев,
Перебранку всех зверей.
Громко выразил свой гнев,
Ну-ка, кто же здесь умней?

Пошутил, однако, я,
Не сдаю я пост, друзья.
Захотел я посмотреть,
Как вы будете галдеть.

 - - - - - - - - - - - - - - - - -
Царь зверей был справедлив,
И для этого решив,
Посмотреть, а чья же рожа,
Подсидеть его здесь сможет?


Рецензии
Однако, хитрый Лев! Но с другой стороны правильно, надо понимать, с каким контингентом имеешь дело!))

С улыбкой,

Александр Апарцев   09.10.2015 10:40     Заявить о нарушении
Это точно подмечено Александр! Спасибо за понимание!
С уважением и улыбкой,

Анатолий Бугаев   09.10.2015 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.