Судьбина
Есть ли страшней судьбина
В сонме людских грехов?
Мученица Марина.
Книги ее стихов.
Как ты жила, Марина
На переломе мира –
В ярости своей детской
На напускную светскость,
В вере своей и в боли,
В мрачном бесслёзье – доколе?
В верности своей псовой
Слову – и только – Слову?!
Стынет морская пена,
Вянет рябины гроздь.
Время сменило сцены –
Ссылка.
Опала.
Гвоздь.
Как – разлученным семьям?
В жизнь – обнаженным нервом?
Был
вздох последний
прерван
Горьким твоим решеньем…
Свидетельство о публикации №113111605237
С уважением,
Я
Чёрный Принц 0 01.09.2019 06:19 Заявить о нарушении