Архистратигу Божьему Михаилу 6 19 сент. 8 21 ноябр

Дни памяти:6/19 сентября - воспоминания чуда Архангела Михаила в Хонех(Колоссах);
           8/21 ноября -Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Архангел Божий Михаил,
Ты гордость с Неба низвергал...
На аспида и василиска
Ногой бесстрашно наступал!

Как полководец Вышних Сил,
На ратный подвиг вдохновлял!
И речку в Хонех вспять потечь
Своею силой заставлял...

У огненной ты ждёшь реки,
Чтоб души праведных в Рай взять...
К Престолу Бога, чтобы те,
Могли бы с радостью предстать...

Ты воинам щит и покров.
Недужным здравие даёшь.
И бой с невидимым врагом
Уже немало лет ведёшь...

Над алтарём, как страж стоишь -
Защитник Божий Михаил!
И зорко в даль всегда глядишь
О, предводитель Вышних Сил!
16 ноября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии