Про козла

Лечу опять. Вдруг мой Пегас
Заблеял, головой затряс,
Гляжу, сижу уже в седле
На старом и хромом козле.

Так шутит кто-то надо мной:
Ведь каждый раз мой конь лихой
Несётся резво в небеса
Меня над тленом вознеся….
Да вдруг пике, я на земле
На старом и хромом козле.

Сказал сосед за чаркой мне
- Летал я как-то, но во сне,
Да уголёк как стал таскать
На смене, перестал летать.
Лишь выпить требует душа.
Займи пятьсот, я без гроша. -
Он никому не отдавал,
Легко по жизни так шагал

А я же продолжал летать.
Придя, домой, сев на кровать,
Под возлиянием паров,
Ночной приветствуя покров.
Одно и тоже всякий раз:
Томленье, творческий экстаз,
Душа несётся в высоту….
Я с нетерпением звоню
- Мне нужен конь. Да! Да! Пегас…
Нет!!!  Что же есть тогда у вас.
Зачем мне конь? На нём летать
И вдохновенье обретать…,
Что б покоряя высоту.
Я воплощал свою мечту
Душе же надо красоты,
Как не поймёте это вы? -

Не скажут – Нет - пришлют коня.
 Пегас - на чеке для меня.
А ночью как там разберу
Когда я сам в больном бреду.
Сажусь, лечу – вновь на земле
На старом и хромом козле.

- Дурак! – заблеял мне козёл
- Тебя имеют…. Не допёр.
Они лишь бабки все стригут,
Не до искусств хапугам тут.
А ты наставь им всем рога!
И года три корми меня
Капустой свежей в гараже,
Глядишь и полетишь на мне.
( Конёк был горбунок хоть мал
Да посмотри, как он летал.)
Ещё мне козочку купи,
Ну и немного потерпи…. -

Машину выгнал я во двор.
Теперь гараж - мой скотный двор.
Купил подругу для козла.
Коза козлёнка принесла.
Капустой свежей их кормлю
И до весны я потерплю,
А коль обманет – под топор,
Короткий будет разговор.

P. S.
Теперь я фермер. Стадо коз
Мне заменяет садик роз.
В работе дни мои бегут,
И отвлекаться не дают.
Вожак, помощник мой и друг,
Держащий в страхе всех вокруг,
Пегасу, что я предпочёл,
Тот старый и хромой козёл.

- Козёл – козлу первейший друг,
Видали мы таких хапуг.
Ну ладно с нами он не пьёт,
Так и взаймы он не даёт.
Да лучше б сволочь ты летал -
 Сказал сосед – Талант пропал!-

Конец.


Рецензии