Пишу про осень

               

                исходный текст               


                "Опавший лист"

                Сенько Виктор Васильевич

                http://www.stihi.ru/2013/10/26/6495

                Капли на лужах вздыбились
                быть ещё, быть дождю
                Ржавеет осенняя живопись...
                Лист так похож на ладью.
                Ветром гонимый в луже
                ищет он свой причал.
                Он также со мной  простужен,
                холод в пути повстречал.
                Скоро мороз узором
                Вышьет  на лужах гладь
                Скоро с тобой друг, скоро
                Снежную зиму встречать...



       пародия

    "Пишу про осень"

Пишу про осень, капли, лужи, дождь,
Где живопись осенняя ржавеет,
Где знаков препинаний не найдёшь,
И строчки то короче, то длиннее.

Опали листья, дерева без них,
И жаль мне лета уходящего до боли,
И ударения в словах моих
Гуляют так же, как и ветер в поле.

Морозы скоро, и зима близка,
И как похож лист в луже на гондолу,
И правила родного языка
Чтоб изучить, пора, мой друг, нам в школу.


Рецензии
Браво, мастеру пародий.

Надежда Чечевицына   23.01.2014 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.