Феодосийскому Альбому

Феодосийского Альбома
Психологический мотив.
Не обнимает веки дрема,
На дно глазищи уложив.

Не обнимает не случайно,
И мыслей суть, и голоса,
Великая сплотила тайна,
Прозрения, веры в чудеса.

Что что-то будет, возродится,
Что камень древности не стыл.
Любовью полны ваши лица
И вечер тьмой не заманил

К домашним заревам экранов,
К приятным трапезам в ночи,
К делам, бездонно постоянным,
И к теплым камешкам печи.

Да примет Град сей ожидание
И беспокойный жар сердец,
Простив нам песни опоздание.
Не прийдет дням твоим конец.

Восславься, улиц древних камень,
Восславься, буден здешних дел,
Когда б иллюзию оставил,
Скучнее был бы твой удел.

Мы поплывем в твоих объятьях,
Скучающих разворошим.
Ты наше праздничное платье,
Ладонь для города души.


«Феодосийский Альбом»- серия краеведческих сборников издательства «Коктебель» Дмитрия Лосева


Рецензии