Приличные люди

Переписывались в Интернете
Парень с девушкой долгие годы,
Обсудили все темы на свете
И нашли, что друг другу подходят.

Он в Москве жил, она – в Петербурге:
Согласитесь, совсем не помеха.
И к своей виртуальной подруге
Парень взял – и однажды приехал!

В лифт зашёл, закурил сигарету –
Чтоб волненье слегка  отпустило…
Лифт открылся. И в сумрачном свете
Видит парень такую картину:

Перед лифтом, спокойно и смело,
На коленях  листая журналы,
Нехорошее делает дело,
Сняв штаны аккуратно, бомжара.

И, взглянув на незваного гостя,
Говорит: «Вы москвич, полагаю?»
Парень в шоке, смущеньи и злости:
«Д-да, москвич… А как вы угадали?»
 
«Я скажу – и неправ я не буду –
Москвича узнаю за версту я,
Потому что приличные люди
В ПЕТЕРБУРГЕ ПО ЛИФТАМ НЕ КУРЯТ!»


Рецензии