Лесной народец вступление к сказке
Под сосной или у березы
Лесного мальчика, милого Еся,
Вытирающего горькие слезы,
Ты не верь ему! Беги без оглядки!
Он заманит тебя обещаньем,
У народца свои порядки…
У народца свои желанья…
Затрещат пусть сильней морозы,
Щеки щиплет и сыплет снег.
От обиды утрешь ты слезы,
Но простить сможешь все-таки всех.
Он расскажет тебе, как трудно
Зимнюю ночь прожить, замерзая
А с весною приходит утро
Ночь со снегом с земли стекает…
А увидишь, ты еся в доме
Позови поскорее маму!
Слушать старших ты должен, помни!
Будет поздно, и бед не мало.
От таких вот шальных поступков.
Ведь, хорошего не дождешься,
Не иди никому на уступки.
Утром дома Денис проснешься,
Под своим мягким одеялом.
И родным своим улыбнешься
Это сон был, и рядом мама.
Свидетельство о публикации №113111604871