Зачем мы здесь

Планете молодой дарили грозы
Живую смесь,
И не болело сердце от вопроса:
Зачем мы здесь?

Весёлым переливом птичьих трелей
Звенел Эдем
Под небом из жемчужных ожерелий
И диадем.

Но раскололась твердь небес и суши
На тьму и свет,
И вот уже идёт за наши души
Эксперимент.

В века, эпохи и тысячелетья
Сплетались дни,
Мы были на стареющей планете
Теперь одни.

Казалось нам в гордыне, что мы стали
Богам равны:
Взрывали недра и не раз касались
Лица Луны.

Но спят поля  не сеяны, не жаты,
И льётся кровь
В прекрасные долины, где когда-то
Жила любовь.

Покров Земли безжалостно срывает
Металл колес,
В глазницах наших не пересыхают
 Моря из слез.

Не вы ли нам торжественно вручили
Святой Завет:
За тех, кого когда-то приручили,
Держать ответ.

Природы от начала дней священный
Разрушен храм.
Суровые властители Вселенной,
Зачем мы вам?


Рецензии