Вот такая вот, мама, столица

Шесть утра. Я в вагон забегаю:
Безразличные, сонные лица
Друг на друга в метро наступают.

Вот такая вот, мама, столица.

На работу к восьми не успею.
От метро мне в маршрутке тесниться.
Но в удачу пока ещё верю.

Вот такая вот, мама, столица.

А добравшись до места довольно,
Пожалею о том, что не птица.
И до ночи об этом не вспомню.

Вот такая вот, мама, столица.

Пообедаю в пять, только скромно.
На ходу чтоб поменьше давиться.
Пол десятого выдвинусь к дому.

Вот такая вот, мама, столица.

И в пол третьего, сев на кровати,
Я пойму, что сегодня не спится.
Ведь на кухне у съёмщиков пати.

Вот такая вот, мама, столица.

Здесь другие порядки и нравы.
И не жди, что тут встречу я принца,
При условии, если б искала.

Вот такая вот, мама, столица.

По тебе очень сильно скучаю,
И бывают сырыми ресницы.
Но другие об этом не знают,

Потому что живу я в столице.

В выходные по паркам гуляю,
В ресторанах обедаю пиццей.
На влюблённые парочки пялюсь.

Как обрыдла мне, мама, столица.

Не спеша от Манежки к Арбату.
Вдруг захочется сильно напиться.
Мне признания тут не хватает.

Я одна, мама, в этой столице.

Соберу чемоданы в охапку,
И рвану из чужой вереницы.
Обниму драгоценную маму...

Я вернулась домой из столицы.


Рецензии