Встреча
Я случайно зашел в православный приход.
Закрывала листва синеву куполов,
Тихо пел за спиной скрип потёртых полов.
Восковая свеча оплывала в огне,
И из дверцы резной вышел старец ко мне,
Ещё крепок в плечах и такие глаза,
Как с иконы сошел векового письма.
Он со мной к алтарю подошел не спеша,
Исповедайся мне, чем томится душа,
Вижу: честен твой взгляд и хоть крест на груди,
Не нарушил ли ты Божьей заповеди.
Лился долгой рекой чудный тот разговор,
Не звучал от него ни упрёк, ни укор,
Он искусно лечил струны грешной души,
Иссекал, убирал и по-новому шил.
Повторяя за ним, я молитвы твердил,
Тихо сердцем светлел и, когда уходил,
К его крепкой руке я губами припал,
Потому что нашел, что так долго искал.
Изменила всю жизнь эта встреча в лесу,
И, приняв крест и сан, своё стадо пасу.
Чтобы истины свет в наши души проник,
Будет каждому дан Богом свой духовник.
Свидетельство о публикации №113111604836