Когда другой неважно кто
чужой другой или родной,
родной другой в беде (не ты)
в большой, как просто говорить:
"О как пессимистичен ты",
а что есть повод для иного?
Или спаситель ты в беде
и избавитель от плохого?
Ты любопытен? Для чего?
Зачем вам знать подробно, сударь?
Сударыня, так высоко
и_ свЫсокА зачем вы к людям?
У вас - забава, людям - боль,
в беде невыносимо горько.
Вам надо ранки потоптать,
не дать им затянуться коркой?
Зачем вам лезть про то и это
судача и как бЫ учА.
Пришли помочь? Или же сплетен
побольше всяких настучать?
БессмысленнЫ, как грязь толчка,
вы сами; нет, как пустота.
ПустОты дядь, пустОты тёть,
которые, чтоб пыль в глаза,
помягче голос, сю-сю-сю,
и маски, маски, нету лиц.
Ты исключение? ЛицА
и на тебе нет подлеца?
Улыбка, шутки балагано
топорные; наиграно добро.
Ты полагаешь: сАмое оно
что ты с вопросиками рьяно?
Банальные слова для связки слов:
о, как они банальны: от зубов
летят, летят потоки из ничто,
ничтом являясь "будет хорошо",
"оки", "окей, "всё будет зашибись" -
то фетиш всЕ игрЫ_, а то ли связка
_для заполнения секунд,_
коммуницИрованья фаска.
Как будто был, сочувствовал, была
ты добрым, добренькой. Приличья
соблюденЫ. А что за ним?
Его величество Двуличье.
"О как пессимистичен ты",
а для иного повод есть?
Не наблюдал ли ты того,
что нету оптимизма здесь.
На справедливость не надейся
нигде, ни в чём и никогда;
её тут нет. И на земле
не появИтся никогда.
"Всё будет хорошо"?
Не этой в жизни - БУДЕТ!
А тут в земной на "хорошо" уж нет надежд,
надежды никакой. И веры никакой.
Но в стержне
уверенно сияет Божий Свет!
Всё будет хорошо! Мы знаем так случИтся!
И озеро готово серы злу!
У Бога только справедливость,
любовь и правда
Божьему рабу!
http://www.stihi.ru/2013/11/16/4594
Свидетельство о публикации №113111604831