Место Никовис
Ох, холодная в родниках вода!
Помню, страх тая, мы смотрели вниз,
Круче нет тебя, место Никовис.
Ветер времени через нас течёт,
Роду-племени где найти отсчёт,
Но от первых слов и по наши дни
Сказ своих отцов помнят старики.
Речку с плёсами не осилить вброд,
Плыл по осени по Печоре плот.
Может, ждал народ новых лютых зим,
Только берег тот приглянулся им.
Травы хороши, и вода чиста,
Лучше для души не найти места,
Так судьба плела кружевную вязь-
Летопись села здесь и началась.
В этот летний час после всех дорог
Он встречает нас как родной порог,
Снова у костра посидим вдвоём
И в два голоса детство позовём.
Эхо звонкое нам в ответ кричит,
Бьют студёные над рекой ключи,
Золотит заря у берёзы лист,
Краше нет тебя, место Никовис.
Свидетельство о публикации №113111604823