Рейс Ухта-Дутово

«Ан –2», «кукурузник»- и  всё-таки птица!
Механик отмашку даёт: «От винта!»
У окон студентов знакомые лица:
«Скорее домой! До свиданья, Ухта!»

Опасны, коварны воздушные ямы,
Являясь причиной недобрых страстей,
А где-то тревожатся милые мамы,
Встречая своих повзрослевших детей.

За окнами тучи заходят с востока,
Но в штатном режиме проходит полёт,
И тянется тонкою ниткой дорога,
Которой когда-то придёт свой черёд.

Послушные ветру взлетаем, ныряем
От этих качелей живые едва
И ждём, что откроется третье дыханье,
Когда поистратились первые два.

Но есть от недуга прекрасное средство:
Увидеть таёжный воздушный причал,
Который нас часто товарищем детства
Грустил, провожая, и снова встречал.

Желудок готов сам с собой распрощаться,
Но трудным минутам закончился счёт,
И вот по прошествии лётного часа
Над лентой Печоры берём разворот.
 
У берега сосны сомкнулись плечами,
Под каждой берёзкой маслят хоровод,
Где нас, наконец, пыльной бурей встречает
Наш маленький  Дутовский аэропорт.


Рецензии