Ухта-Троицко-Печорск
Как стена, темнеет лес,
Где в нетопленой берлоге
Квартирует хитрый бес.
Нас решил он нынче трижды
Вокруг пальца обвести
И названье «речка Ижма»
Посылает на пути.
Вроде, трезв и еду прямо,
Но, завидев новый мост,
Обнаружу, что упрямо
Столб знакомый рядом врос.
Отдышался, нет, не болен,
Всё же зябко, хоть кричи,
Хорошо, что честно в школе
Географию учил.
Хоть в коленках я неслабый,
Знал всегда и буду впредь,
Что тиманские ухабы
Трудно сразу одолеть.
Это в горку с автосредством
Мы взлетаем без труда,
А река, куда ей деться?
Что поделаешь, вода.
Видно умник кривоногий
Испытал немалый стресс,
Вот и злится до изжоги
На меня сегодня бес.
Из машины скорость выжму,
Ну же, ласточка, лети!
До свиданья, речка Ижма,
Нам с тобой не по пути.
Свидетельство о публикации №113111604802
д. Денисовка (р.Печора) - 1974-1975
с. Новикбож (Усть-Уса) - 1975-1977
г. Усинск - 1977-1981...
Поклон славной Коми Республике!!
http://www.stihi.ru/2013/04/25/4698
Валерий Новоскольцев 01.08.2016 12:19 Заявить о нарушении
Валентина Дубовая 01.08.2016 17:25 Заявить о нарушении
Валерий Новоскольцев 01.08.2016 18:10 Заявить о нарушении