Вернисаж

Пыльных картин череда стене,
Гулкая зала, забыв о весне,
Скрипом паркета мне улыбнулась.
И увлекла меня в снежную зиму,
Маленький дворик и хлеб в магазине
На запорошенном ватмане улиц.

Белые ночи, фонарь за окном,
кажется, я безнадежно знаком
С этой натурой сюрреализма.
Множество длинных, из снега ресниц
Робко, покорно падают ниц,
В доме темнеют оконные призмы.

Все уже спят, всё спокойно и мирно,
Кресло-качалка стоит у камина,
Этот, из прошлой из жизни, пейзаж
Столь равнодушно висит в чуткой зале,
Кофе горячий в зелёном бокале
Смотрит с холста на меня - вернисаж.


23.02.2000


Рецензии