Шестое чувство

Меж звёздных галактик, где свет брезжит тускло,
Укрытое тайною связью времён
Бродило безвестное тёмное чувство
Внутри тишины, разлагая канон.

Ни дат, ни имён, той слепой Немезидой
Вершило оно правый суд над людьми
И тот кто достоин судьбы незавидной
Исчезнет в юдоли - подённый наймит.

К кому - снизошло в колдовском озаренье,
Тому - фарт, удачлив, роднёю - любим.
И этот природы подарок: везенье,
Зовётся народами чувством шестым.


Рецензии