Начало лета

Над водою туман низко стелется,
Белой ночи короткий полёт.
За рекою лесная беспечница
Начинает обратный отсчёт.

Облаков кружева лебединые
Отражает зеркальная гладь,
Жаль, что полчища комариные
Не дают у реки постоять.

Так июнь возвращение празднует,
И черёмухи цвета полны,
А его незабытою сказкою
Мы опять этой ночью пьяны.


Рецензии