Мои корни
Этот берег и в детстве показался мне крут.
В православье крещеный в незапамятный год,
Здесь, в верховьях Печоры, начинался мой род.
Им, простого замеса, всё давалось с трудом:
Из соснового леса дед свой выстроил дом,
Ставил в заводях сети, на медведя ходил
И черёмухи эти, может, сам посадил.
Дело ладили с толком, жили дружно, без зла,
Но уж больно жестоко их сломала судьба,
И укрытые ситцем, погружённые в сон,
Запечалились лица потемневших икон.
Сколько вод у Печоры с той поры утекло,
И замолено чёрным сотворённое зло,
А под звон колокольный, забывая печаль,
Снова ярко и вольно здесь цветёт иван-чай.
Снег черёмух не тает, но природа права,
И детьми прирастает молодая листва,
Каждой новой весною соки тянутся к ней.
Мы не можем с тобою жить без этих корней.
Свидетельство о публикации №113111604741