Царь Иван

Царь Иван пьян бывал с утра.
Сутры и молитвы он читал для битвы.
Дьяк посольского приказа
Домогал - не спи, зараза.
Вот какая в царстве муть.
Говорят, что шведы,
может статься, Кемь возьмут.
Нам нужна победа
Не от пьяного царя,
А от воина-лихаря.
Так себя изведай.


Рецензии