Молодость
С сердцем горячим в груди.
Молодость тем и прекрасна,
Что все ещё впереди.
Сбросив оковы рутины,
Под торжествующий клич
Вызови на поединок
Цель, что желаешь достичь.
Время не терпит беспечных,
Скучных и любящих ныть,
Молодость так быстротечна,
Чтобы её не ценить.
Лень позабудь, и усталость,
И расточительство сна,
Чтобы коварная старость
В гости к тебе не зашла.
Молодость даст тебе силы:
Думай, работай, дерзай!
И в суете торопливой
Дружбы её не предай.
Свидетельство о публикации №113111604714