Каштан - Сизиф зелёный

Как Федрезерв свой бакс зелёный
Каштан, погодой удивлённый,
Штампует листья без оглядки,
Мол, раз тепло - то всё в порядке.

Похолодало. Лист опавший,
Зелёным быть за год уставший.
И лишь каштан - герой могучий
Бороться с непогодой учит:

Цветёт когда всё увядает
И радость жизни пропадает,
Но верит он, что в осень тоже
Немало будет дней погожих.

Любовь, порой, как лист осенний,
Не всем везёт в сезон весенний.
Каштан, расцветший после лета,
Нелеп, как чувства без ответа.

Цветёт! Не верит он, что осень
За своевольство строго спросит.
Но в середине ноября
Каштан с природой шутит зря.

Усталый ствол и брызги-листья
На небе голубом повисли,
Зелёный цвет как нота фа,
Как прежде "пятая графа",

Сквозь фотосинтез хлорофилла
Тоской зелёной окатило:
Каштана это донкихотство,
Его с царём Сизифом сходство,
Ломберных столиков окрас -
Как приговор на этот раз.

16 ноября 2013 года


Рецензии
Однажды вздумалось каштану,
(На трезву голову не с пьяну)
Позволить осенью каприз.
Не по сезону , не по сану
Зеленым стать…как кипарис.

Деревья все давно послушно
В срок скинули свои наряды.
Каштану стало просто скучно
И грустно быть не «при параде».

Коль градус за окном весенний –
Пора цвести… и без сомнений!

П.С.А что правда цветет?
Тогда вам, Саша, повезло несказанно: два раза в год любоваться цветущими каштанами...

Елена Римина   16.11.2013 16:47     Заявить о нарушении