Дочь Сиама

Лапки цвета шоколада,
Белой ночи на исходе
Дочь Сиама, кошка Лада,
Во дворе хозяйкой ходит.

Копьями торчат вибриссы,
Сил от ненависти втрое,
И пищат под полом крысы
От проигранного боя.

Чтобы похвалил хозяин.
Ритуал победный знает,
Но на кухне отдыхая,
Рыбу больше уважает.

Синеглазый мудрый воин!
Каждый шаг востоком дышит,
Разве может быть достоин
Этих ласк бездомный Рыжик?

Но опять весна на старте,
И, истошно завывая,
Все коты в начале марта
О её любви мечтают.

Опечалив местных мурок
Своим дымчатым нарядом,
Возвращается под утро
Дочь Сиама, кошка Лада.

У ноги мурлычет звонко,
Требуя к себе вниманья,
И уставшей Амазонкой
Спит, свернувшись на диване.


Рецензии