Строчки распирает

То строчки распирает,
То катастрофически
                не хватает слов…
Зачем в любовь играю
На стыке двух веков?

Двадцатый век в прошлое ушел,
Но проблем оставил всем немало:
Дом сгорел и сель сошел,
Ещё больше затерялось.

Двадцать первый не потерпит баловства
Он за дела всерьез возьмется.
Говорю без хвастовства,
Только откуда все это возьмется.

Ответ сам собой пришел,
Он прямо в воздухе витает:
Жить по средствам не хорошо,
От того и строчки распирает.

2013 г.


Рецензии