Драгоценный сосуд

Человек - море?
Человек – океан?
Не делайте человеку горе,
Он сделает его себе сам.

Человек – спрут?
Человек – рыба?
Человек – драгоценный сосуд,
Кем бы он ни был.

Человек – обезьяна?
Человек – слон?
Хватит искать в человеке изъяны,
Никому не подсуден он.

Подсуден он только Богу,
Сам себе он судья…
Но как часто его дорогу
Обрывают его же друзья.

2013 г.


Рецензии