Где-то зелень круглый год

 Где-то зелень круглый год.
Прёт и прёт.
И метели не метут.
Ну, как тут.
И не ходят там в мехах.
Впопыхах.
И с утра вода не в лёд.
Ну, так вот.

Ну, а здесь, где мы, темно даже днём,
И метель нас  окружает плетнём,
А мороз, злодей, творить свою месть,
И за пазуху стремиться залезть.

Но занозой всем вьюгАм и пургАм,
Встал ларёк с цветами свеж, как «Агдам».
Встал средь стылища- надежды мазок,
Он для нас, как в сад Эдема глазок.

И когда уже нет сил, чтоб терпеть,
И когда уже ни петь, ни свистеть,
И когда тоска грызёт- не запить,
Я  в киоск иду, чтоб розу купить.


Рецензии