Плакучая ива

Что ты дремлешь, плакучая ива,
Распустила ты косы свои,
Под тобою шальна и игрива
Несёт речка листья твои.

В той воде отражается небо,
Лебедями, плывут облака,
Во всём этом одна лишь примета,
Осень близится из далека.

Незаметно крадётся златая,
Кое-где просыпая янтарь,
Говорят, она золотая,
А я вижу багровую даль.

Словно свечи, зажглись все осины,
И рябины, под стать им горят,
Даже ива, плакучая ива,
Примеряет осенний наряд.

Словно девушка в воду глядится,
И ей ветер косы плетёт,
Паутинкой трава серебрится,
Собираются птицы в полёт.

Что ж ты, ива, плакучая ива,
Дорогая подруга моя,
Тихо дремлешь в тиши у овина,
От жары  знаю  спрячешь меня.

Я тебе расскажу свои тайны,
Сокровенным, с тобой  поделюсь,
Ты подруга моя дорогая,
Разгони ты душевную грусть.


Рецензии