В саду

Спросил я Еву, став, как отрешённый
Скажи мне, Ева, что было тогда?
Она сказала: плод не разрешённый…
Не опытная «Мир вкусила я!»

Без опыта  плодились мои дети
Но вижу опыт тот «достал» тебя…
Душе не позволял душевной лени
Стихи текут истоком из меня!

Держу в своей душе я напряженье
Гармония  играет в небесах
Достойное во мне и разрешенье
И кванты правды льются на басах.

Ты слушаешь, но вся душа  в сомненьи
А тот ли этот, или ждать кого?
И ум творит в тебе сопротивленье
И ты кричишь: Играй, но не того!

Не занимай, мое от ныне, место!
Я не позволю сесть вам на меня!
Бог знает, Он поднимет тело в тесте
И хлебом жизни стану для вас я!


Рецензии