Осенняя пастораль
Мягкой музыкой льется.
Осень темой печальной
Мне в душе отзовется.
Звуком флейты беззвучно
Лист багряный летает,
Консонанс благозвучно
В сердце мне проникает.
На воде осторожно
Ветер рябью играет,
И узорами сложно
Всю ее покрывает.
Контрапунктом погода -
Дождь и вновь потепленье,
Музыкальная кода
Вновь несет измененья.
Moderato над нами
Горизонт опустился.
Воздух пахнет кострами.
Город в них растворился.
В синеву отлетели
Журавлиные стаи,
Отлетая, пропели
Песни светлой печали.
В небе, как в нотном стане,
Птичий клин растянулся.
Я ему на прощанье,
Помахав, улыбнулся.
И неслышной метелью,
Будто нотные точки,
Листья пали на землю,
На асфальт, как на строчки.
Осень в танце кружится
В тихом дивном полете
И мазками ложится
На воде и природе.
Пианиссимо, пиано
Краски все зазвучали,
И фортиссимо рьяно
Как пожар запылали.
И симфонией света
Осень всех одарила,
И потоками цвета
Партитуру залила.
На потертом паркете
Старым добрым бульваром
Листья, помня о лете,
Полыхают пожаром.
Осень все же уснула,
Птицы песни пропели,
И лежит партитура
Для осенней свирели.
И лениво на город
Улеглась позолота,
А ноябрьский холод -
Как финальная нота.
***
Свидетельство о публикации №113111604418