Мамины советы

Я старалась быть сама собою,
Как бы это трудно не далось,
Чтобы легче было вам со мною,
Так уж видно с детства повелось.
Я с почтеньем относилась к взрослым,
А к ровесникам, ровесницей была,
А порой, когда бывало грустно,
Всё равно весёлой быть могла.

Мама постоянно говорила,
Дочь, ты сильною должна душою быть,
К злу и лжи, ты будь непримирима,
С честью, добротой, должна дружить.

Мне она подруг не выбирала
Я по целине,  сама ложила путь,
Если что-то в жизни не хватало,
Обходилась в этом как-нибудь.

И своим я детям говорила,
Повторяя мамины слова,
Будьте, дети, ко лжи непримиримы,
Остальное всё, покажет жизнь сама.


Рецензии