Не влюбляйтесь в метро

Тысячу зим подряд
я тебе лютый враг.
В дебрях дурного сна
добрый кровавый ад.
Душу ласкает мрак,
снежная пелена.
Эти твои глаза,
словно в печи зола,
Словно пустых небес
глупая высота,
Пёсья цепная спесь
с носа и до хвоста!..
Тысячу зим я здесь.
Боль изорвёт нутро.
Тысячу зим в метро -
это мой кров и трон.
 
Я не хочу желать
ласковых этих рук,
Гордую эту стать,
мой ненавистный друг.
Я не хочу желать
радостного тепла,
Как вороную прядь
в косу бы я плела,
Как по крутым плечам
гладила бы ладонь,
Как на пустой вагон
ты бы со мной молчал...
Я не хочу желать -
это ласкает мрак:
Тысячу зим подряд
я тебе лютый враг.
Я НЕ ХОЧУ!..
            Но так
сладок проклятый яд.


Рецензии