Такова жизнь

             
Ты ожидаешь жизни лучшей
Так не надейся и не жди.
Тебя с дерьмом смешают в кучу
Жена, чиновники, вожди.

Ты пусть здоров, умен, талантлив,
Имеешь множество наград,
Пенсионер, больной, изгнанник.
Ты для вождей – электорат.

Ты для чиновников – проситель,
Лишь приносящий капитал.
Законов праведный блюститель
Таких как ты в «гробу видал».

Ты для жены – добытчик денег,
Пропойца, бабник, баламут.
А вот сосед – ну, просто гений.
И «бабок – куры не клюют».

Ты для родителей – надежда,
Опора в жизни и кумир.
Они уверены, как прежде,
Что ты – прекрасный семьянин.

Ты знаешь то, что твой начальник
Лишь подрывает твой престиж.
Боится опытный охальник,
Что ты его вдруг подсидишь.

Ты одинок в подлунном мире,
Исчезли старые друзья,
И не заменят их другие.
А в остальном – «до фонаря»…


Рецензии