Улыбнусь я речке

Течёт моя речка, под Ежовой горой,
Волнует сердечко, где  милый,  родной,
Скажи ты  мне речка, тайну выдай его,
Кто волнует сердечко дорогого моего.

Улыбнусь я речке, речке улыбнусь,
Ей отдам колечко, пусть идёт ко дну,
Дорогая, речка, быстро не теки,
Почему бежишь ты, на моём пути.

Загляну я в речку – синие глаза,
По щекам катится тихая слеза,
Умывалось небо в реченьке родной,
Но стоит напротив, бережок крутой.

Улыбнусь я речке, речке улыбнусь
Пусть моё колечко не наводит грусть,
Я умоюсь в речке чистою водой
И с душою лёгкой пойду к себе домой.


Рецензии