Осенний джаз

Сквозь этот город убранной листвы
Я вижу засыпающие стекла
И чувствую холодный, бьющий в окна,
Еще далекий голос будущей зимы.

В моей душе за тысячу дорог,
Что направляют наши взгляды мимо,
Мне тяжело дойти до середины,
И сотня лет - всего лишь малый срок.

Вокруг меня звучит осенний джаз,
Хромой стандарт сверля неторопливо,
И я, как все, цепляю гриф уныло,
Но задеваю струны громких фраз.

6.11.13


Рецензии