Дьявольская игра

За покерным столом
Сидели вчетвером
И тихо-мирно резались в омаху;
Как вдруг один дебил
Подсел и заявил,
Что снимет с нас последнюю рубаху.

          Изрядно поддатый,
          Косой и горбатый,
          Он сразу в бутылку полез:
          "Оставить зарплаты
          Боитесь, робяты?
          Сыграем хоть на интерес!"

А мы ему: "Дружбан,
Игра не на щелбан,
Катись, покуда скатертью дорога!"
Он выложил свои
Измятые рубли,
Их было, к сожаленью, очень много...

          Уже через часик
          Расстроился Стасик,
          Последнюю сумму спустив,
          А после Валера
          Воскликнул: "Холера!",
          Забыв про былой позитив.

Вложив остаток рэ,
Я вылетел с каре,
Последним из дуэли выбыл Серый;
А этот пьяный бес,
Взяв денежки, исчез,
Погасли лампы, и запахло серой...

          Мы долго бродили,
          В себя приходили
          И ждали журьбы от родни;
          И вынужден, братцы,
          Душевно признаться:
          Я больше в омаху ни-ни!


Рецензии
Песня добротная бардовская получилась (признайтесь, есть ведь и такой, гитарный вариант). Весело и написано легко! Молодец! С уважением Н.Б.

Николай Бушенев   05.12.2013 14:08     Заявить о нарушении
Эта песня и в самом деле рассчитана на гитарный вариант, а впервые этот ритм сложился здесь: http://www.stihi.ru/2010/10/30/4091

Дмитрий Чердаков   05.12.2013 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.