Мечта поэта

Руки-крылья… и глаза-топазы…
Всех дороже, женщина мечты.
Наяву хоть не видал ни разу,
Знаю, что нужна мне только ты.

В сладких снах яснее, чем в реале,
Я заворожённо наблюдал
Леди в белом платье за роялем,
Музыкой пленяющую зал.

А потом – хиты звездярам пОпа
Сочиняешь круто на компе.
Эти песни крутят, ставят в ТОПы,
Ты богата и мила толпе!

Как готовишь, в сексе хороша ли,
Может, не красавица – плевать:
Лишь бы твои песни… (наши!) стали
От Курил до Бреста напевать.

Мне ведь не забыть одной персоны:
Имя – Добронравов Николай,
Александру Пахмутову в жёны
Отхвативший, как путёвку в рай.

Знают все, как их тандем чудесен!
А по мне – признаюсь не кривя, –
Нарожать поэту дивных песен
Хошь не хошь придётся, с ним живя.

Вот и я такой семьи хорошей
Жажду, где во славе обтворюсь!
Решено: жену немедля брошу
И на композиторе женюсь!

…Если больше к Музе, лет подруге,
После этих строк я не пришёл,
Кто-то, значит, всё донёс супруге,
Не сумевшей оценить прикол.


Рецензии