Солнечный лучик

     (стихи для детей)

Солнечный лучик пробился сквозь тучи,
Тронул ладошкой котёнка за уши,
Затем взялся пятки ему щекотать,
Во двор поманил в догонялки играть.
              ***
Чудесная погодка на дворе-
Радостно и весело детворе,
Кто гоняет мяч, кто занимается,
Пушистым котёночком осень ласкается.
              ***
Как не выйти нынче в лес?
Сегодня прямо день чудес...
Солнышко, тепло вокруг,
Слышен дятла перестук,
Белочка старается-
Грибами запасается.
По тропинке бежит ёж,
На кого же он похож?
Так фырчит-наверно, злой,
Осень перепутал он с весной.
Отдохнули мы на славу,
А теперь нам по уставу
Полагается обед-
Мама дала горсть конфет.
С лесом нам пора прощаться
И до дому возвращаться...
Было весело в лесу...
Любим осени красу.



 


Рецензии