Разговор Лирика с другом Физиком

Л -Ты говоришь, что в этом звездном небе,
   Где миллионы крутятся планет,
   И где никто из нас пока что не был,
   Такой же, как Земля, планеты нет?
   Ты говоришь, что вряд ли  повторялась
   Такая ситуация   хоть раз:
   Чтоб сила тяжести земной равнялась,
   И атмосфера – точно, как у нас,
   И чтоб не полюс  холода в зените,
   А лето и  зима – как я люблю…

Ф -  Такая  вероятность, извините,
     Стремится  к абсолютному нулю.

Л -Хочешь сказать, во  всей большой вселенной
   Для нас, людей, подходит лишь Земля?

Ф -  Да, здесь наш дом! Здесь горы  - наши  стены,
     А кровля  – небо, а ковер – поля.

Л -Здесь чистый воздух пахнет первым снегом,
   Здесь рыбы в море, птицы в небесах,
   А жизнь ликует молодым побегом,
   Меняясь у столетий на глазах!

Ф -  Нам только б сохранить мир уникальный
     От взрывов и химических отрав!..

Л -Ты говоришь,  как будто мир хрустальный  –
   С тревогой и надеждой. И ты прав!               
   Ты прав, мой друг! Но если в мире этом
   Не станет вдруг любви и доброты,
   Не будет ни ученых, ни поэтов –
   Зачем же рай без мысли и мечты?!      


Рецензии
Не хочу такого рая, потому и не строю. Спасибо.

Юрий Луценович   26.02.2017 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.