Не назначаются поэты
(1809 – 1842)
Не может быть, чтобы мои идеи
Влиянья не имели на природу.
Волнение страстей, волнение ума,
Волненье чувств в народе…
А.В.Кольцов.
…Кольцов – поэт русских полей. На взгляд, невидный мужичонка, душой бессмертный лицедей и его песни трели жаворонка. Не назначаются поэты, не появляется луна, кукушкой песня не допета, всё это, матушка – Земля.
Куёт природа мастерство и каждому то, что дано, то и от бога суждено.
И пусть сегодня, ты волшебник, смотрителем от склада слов и жаждешь славы, всё химеры! – давай же, выпьем слово-слов.
А завтра он, вдруг небожитель, его Олимп преподнесёт всё то, что славит мир, а не попутный зритель, сама природа воспоёт его.
Свидетельство о публикации №113111603894