Полная версия Скрещенье линий и кругов разводы

Скрещенье линий и кругов разводы.
Кладбищенских ворот зияющий портал.
Крестов мерцанье, храма своды.
Печальных глаз отчаянный провал.

Цветов увядших позднее прозренье.
Венок в ограде, рыхлая земля.
Конец земных забот, отдохновенье.
Итог прожитых лет, сведённых до ноля.

Бессмыслица вопроса:"Что же лучше?
Синица иль журавль? Зачем, куда идти?
Что солнце? Что луна? Что ветер? Тучи?"
Могильный холм венчание пути.

Здесь генерал, а там монах безвестный,
Колоколов печаль за упокой,
Прелестный лик дитя и взор безгрешный...
И дурачок с протянутой рукой.

Отец и сын и праправнуки.
Обломанные ветки на дубу.
Заломленные в горе руки.
Удар земли по крышке на гробу.

Сиреневые почки зеленятся.
Осенний дождь сойдёт с небес вот-вот,
Я закрываю дверь. Пора прощаться.
Я ненадолго. Скоро мой черёд.


Ах, душа моя, как птица,
Бьётся в клетке золотой,
По ночам мне стало сниться,
В аккурат помру весной.

И сиреневые почки
Встретят грешного меня.
То ль могилы, то ли кочки,
И одна средь них моя.

Взгляд случайный чей-то ляжет,
Прочитает -- жил такой,
Может скажет, иль не скажет:
"Дай, Господь, ему покой."


Рецензии
Пророческие стихи! Мне понятна твоя тоска.

Александра Сушкина   23.05.2014 18:26     Заявить о нарушении