Erster Verlust. J. W. von Goethe
Ach! wer bringt die schoenen Tage,
Jene Tage der ersten Liebe,
Ach! wer bringt nur Eine Stunde
Jener holden Zeit zurueck!
Einsam naehr’ ich meine Wunde,
Und mit stets erneuter Klage
Traur’ ich um’s verlorne Glueck.
Ach! wer bringt die schoenen Tage,
Jene holde Zeit zurueck!
--------------------------------
«Первая утрата» И.В.ф.Гёте
Ах! кто вернет нам дни былые,
Дни первой истинной любви!
Ах! кто вернет нам час отрадный
Той милой, но былой поры!
Один лелею свои раны
И с неизбывною тоской
Грущу по радости былой.
Ах! кто вернет нам дни былые,
Дни светлой радости святой!
(16.11.2013)
Свидетельство о публикации №113111603816