Имярек

Перевязана лесами
да коса из синих рек,
облака плывут церквами,
ускоряя жизни бег.

Всё бежит куда-то время,
то ли в старь, а то ли в новь,
в три снопа моё беремя,
вера красная, как кровь.

Луговою, эх, росою
босы ноги напою,
да рассвету я запоем
песни русские спою.

Травы мне почти что в пояс,
хмель духмяный точно в рост,
словно быль, ключом умоюсь,
поклонюся на погост.

Крест на теле, хлеб в котомке,
а Россия, что любовь -
колосок пшеницы тонкий
порастёрт в ладонях вновь.

Впрок, как будто, насмотреться,
Русь, тобою всё спешу,
никуда уж мне не деться,
потому - тобой дышу.

И пойду себе лесами,
да косами синих рек, 
облака над головами
у церквушек, имярек.


31.10.2013


Рецензии