Друзьям, которых уже нет

Мой дом опустел. Он не слышит теперь разговоров
опьяневших друзей,покинувших мир бытия,
Что снимая пальто, снимали улыбки актеров,
Их добром  переполнена память моя..,
Приходили, когда на душе  непогода,
нам неведомы были зависть,обиды и ложь.
Уходила из сердца плохая погода,
не оставив и следа от грязных калош...
Мы не знали друзей, чьи глаза - на кошачьи похожи.
И завистливых женщин - в этот дом не ступала нога.
Не пытайтесь надеть на меня удила или вожжи.
Я накрою вам стол. И отрежу кусок пирога..
Приходите в мой дом. Если нужно - просите защиты!..
Вспоминайте меня... здесь всегда есть и хлеб и вино..
Приходите. Я жду. Только если все двери закрыты,
 -не ломайте замки. Постучите тихонько в окно...


Рецензии