Год сорок первый...
И отшумели метели,
Вишня в саду отцвела
Птицы в поля улетели...
Тёплый июнь на дворе,
Люди от дел отдыхали...
На безмятежной заре
вдруг города запылали...
Вдруг в голове седина
В девичьи, русые косы...
Страшное слово - Война...
не до девчонок курносых.
Что же мальчишки могли,
первых потоков солдаты...
Пули их сразу нашли
да надмогильные даты!
В спины печально глядят в битвах разбитых колонны,
И отступающих взгляд, да умирающих стоны.
Рвутся в поход мужики,
жён оставляя у печки,
Вот они фронтовики!
Права им нет на осечки,
Вновь у калиток стоят,
матери, жёны, подруги...
Снова звенят и звенят
в лето свинцовые вьюги.
Летняя бродит гроза,
тот кто вернулся калека,
Вот покатилась слеза,
нет уж того человека.
Но до весны далеко,
до ветеранов подальше,
. Хоть побеждать не легко,
вы побеждали,- как раньше!
Свидетельство о публикации №113111603615
С уважением.
Юрий Камов 18.11.2013 16:42 Заявить о нарушении