Вот такое короткое лето

Купавница жаркими каплями,
Покроет всю тундру вдоль рек,
А к берегу, словно со стапелей,
Сбегут незабудки к воде.
Полярные маки, как солнышки,
Постелют ковёр золотой.
Морошки в ведёрке на донышке,
Ну, год нынче выпал такой.
Зато голубики с брусникою –
Как кровь на голяшках сапог,
Пройдёшься тропинкою дикою –
Стекает с них ягодный сок.

Купавница азиатская - цветок, больше известный под названием - жар*ок


Рецензии