Переросли плотские чувства
В спокойное соцветие небес;
Ушли утехи и безумства,
Но не оставил вовсе бес.
Он колит душу коготками,
Как насекомое кусает плоть,
Но чаще дух за облаками
И ближе к сердцу Ты, Господь.
Я чувствую защиту Божью
И не страшусь бесовских тонких пут;
Мастак опутывать нас ложью
Коварный враг, искони плут.
Но если вверимся мы Богу
Всем помышлением, влеченьем всем,
То оживаем понемногу;
Душою чувствуем – «Живем!»
Ноябрь 2013 год.
Свидетельство о публикации №113111603542