мой город

мой прекрасный город
с вечным односторонним,
мармеладно новогодним,
с самой высокой ёлкой,
в час пик - пробкой,
с сибирским дыханием,
с влажной
испариной набережной,
с уставшими
утром не начавшимся
днем рабочим,
с гардеробщиками, называющими мир бутафорией,
со сценами вертящимися от зрительских взглядов,
с кольцевыми развязками,где ты всегда по главной,
с аварийками "спасибо",
с продавщицей в фартуке и с бородавкой,
где полки забиты
книгами,
с постерами старых эпизодов
в камне по стенам подворотен,

с телами в дружеских объятиях, в которых свободен.
аварийками мигаю,мой город


Рецензии