Времена года. Осень

Времена года. Осень.

Полна печали тихой Осень -
Уходит день, уходит год...
Багрянец клёна сердце жжёт.
Оно огня всё больше просит.

На паутинке - паучок.
В осенней дали - безпредел.
В лесу, в полях ли - все у дел.
Базар пернатый весь из точек...

Устал от лета и от зноя.
Весь в пестроте тугого дня.
Лишь бабье лето для меня
В груди хватает за живое.

Как снегопады - листопады.
Как нежен, хрупок первый лёд.
Как важен сей переворот,
Меняющий на жизнь уклады!


Рецензии